Bildschirm freigeben auf Mobilgeräten

Ein konventionelles Bildschirm freigeben ist auf aller Art von Mobilgeräten (IOS/Android) leider nicht möglich, da Mobilebrowser nicht in der Lage sind auf dem Bildschirm des Geräts zuzugreifen.
Um den Bildschirm eines Mobilgeräts trotzdem freizugeben ist die Verwendung von Software nötig.

Ipad Bildschirm freigeben
Um den Bildschirm eines Ipads freigeben zu können, verwenden wir die Software LetsView, diese ist kostenfrei im Internet erhältlich, sowohl für Windows als auch für Mac.

Nachdem Sie die Anwendung installiert haben und diese auf ihrem Computer oder Mac geöffnet ist. Können Sie im Kontrollzentrum ihres Ipads das Letsview Programm als Ziel für die Bildschirmübertragung auswählen.

Wichtig: Beide Geräte also sowohl ihr Computer/Mac als auch ihr Ipad müssen sich im selben Wlan bzw. Netzwerk befinden. Sonst ist eine Verbindung nicht möglich. Diese Lösung kann dementsprechend nicht in einem Unternehmensnetzwerk sowie an den Standorten der DHBW verwendet werden.

• Öffnen Sie das Kontrollzentrum ihres Ipads
  • Tippen Sie auf "Bildschirmsynchronisation"
  • Wählen Sie "LetsView" als Zielbildschirm

Sobald eine Verbindung zwischen ihrem Ipad und LetsView hergestellt ist können Sie den Bildschirm ihres Computers/Mac freigeben bzw. das Anwendungsfenster von LetsView.

Hilfestellung zur Freigabe ihres Bildschirms finden Sie hier Bildschirm freigeben

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung der Dienste stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.