Firewall

BigBlueButton an der DHBW verwendet verschiedene Ports zur Durchführung von Webkonferenzen. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass diese Ports in Ihrem Unternehmen blockiert werden, und Sie damit in einem Veranstaltungsraum keine Audioverbindung aufbauen können. Sollten bei Ihnen diese Probleme auftreten, nehmen Sie bitte mit der IT-Abteilung Ihres Unternehmens Kontakt auf und übermitteln folgende Informationen:

IP Adressen und Ports des BigBlueButton an der DHBW

Subnetze:

• 193.196.188.96/27
  • 2001:7c0:1b00:104::/64

Unbedingt erforderliche Ports:

• 443 TCP (ggf. weitere Konfiguration nötig bei Deep Package Inspection oder bei Verwendung eines Proxys)
Weitere verwendete Ports:
  • 3478 UDP/TCP (STUN/TURN Port)
  • 16384:32768 UDP (WebRTC - klassisch)
  • 49152:65535 UDP (WebRTC - über TURN)

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung der Dienste stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.