Webcam verwenden

Wenn Sie einen Meeting-Raum betreten, ist die Übertragung der Webcam standardmäßig deaktiviert. Teilnehmer einer Veranstaltung aktivieren die Webcam nur nach Aufforderung durch den Veranstalter. Bei Veranstaltungen mit vielen Teilnehmern empfiehlt sich, nur die Kamera des jeweiligen Sprechers und ggf. des Moderators einzuschalten.

Sie starten bzw. beenden die Übertragung Ihrer Webcam über folgende Symbole:

Firefox

Chrome

Nachdem Sie in Ihrem Browser den Zugriff auf die Kamera zugelassen haben, werden Ihnen Ihre Webcam-Einstellungen angezeigt. In der Regel sollte die Einstellung "Low quality" ausreichend sein. Bedenken Sie bitte, dass Sie mit der Einstellung Einfluss nehmen auf die Stabilität der Internetverbindung sowohl für sich als auch für die der anderen Teilnehmer. Möchten Sie die Einstellungen nachträglich ändern, beenden Sie bitte die Kameraübertragung und starten sie anschließend neu.

Es funktioniert nicht?
Sollten beim Start oder im Betrieb Ihrer Webcam Probleme auftreten, haben wir für Sie im Bereich Fehlersuche typische Problemstellungen und mögliche Lösungsansätze zusammengestellt.

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung der Dienste stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.